個性的な肉まん

みんな休日の貴重な日曜日だったけど、ユーボの風邪が悪く、ほぼ家の中で過ごす。
トモチ「肉まんが食べたい!」と言う。時間もあるし「じゃあ皆で作ろうよ!」ということになり生地を練る。中身も準備して皆で包む。1人2個づつ。あんまん好きのソーチンは、1つあんまんにした。
しばし蒸して・・・あつあつの出来たて、「んまーーーーーいいっ!」
肉まん用の中身があまったので、夕飯は餃子にしよう!と今度は餃子の皮の生地を練る。結構厚みの
ある皮になったので、水餃子にしてポン酢で食べた。これまた、んま〜い!!ご飯と共にお腹いっぱい食べる。今度はピロシキ作りたい。あ、カレーパンもいいな。